Мы всегда рады Вам помочь!

Депиляция

Еще несколько лет назад депиляция была процедурой исключительно женской. В настоящее время мужчины все чаще обращаются к косметологу для проведения депиляции. Мужская депиляция становится все более востребованной процедурой.

Депиляция воском

Если вас раздражает излишняя растительность на теле, если вам надоело встречать каждое утро с бритвой в обнимку, то депиляция воском – это то, что вам нужно. Восковая депиляция – это салонная процедура, которая помогает избавиться от не нужной растительности, то есть волос на теле, один раз и надолго. Не навсегда, конечно, но недели на 3-4 вы забудете, что такое бритва.

Депиляцию воском можно делать на любом участке тела: руках, ногах и даже чувствительных зонах. Эта процедура выглядит примерно так: на кожу наносят гель перед депиляцией. Гель продезинфицирует кожу, охладит и окажет обезболивающее действие, подготовит волос к депиляции, придаст ему эластичность, что предотвращает обламывание волоса во время депиляции. Затем наносят воск по росту волос. Удаляют воск вместе с волосами против роста волос. Остатки воска удаляют специальным средством. После удаления воска наносят средство после депиляции, это может быть масло, мусс или крем после депиляции. Это средство успокоит и увлажнит кожу, замедлит впоследствии рост волос. В первые дни после депиляции от загара на солнце или солярии лучше всего отказаться. А вот сделать пилинг очень даже полезно, это предотвратит проблему врастания волос.

Достоинства и недостатки депиляции воском

Достоинства: 1. Эффект гладкой кожи сохраняется довольно долго – в течение трех-четырех недель, чего не скажешь о бритье. 2. По сравнению с фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией, депиляция воском не такая дорогая, и в тоже время не менее эффективная.

Недостатки: 1. Депиляция не проводится на короткие волосы, нужно дождаться пока волосы отрастут длинной минимум 5мм. Это не очень удобно в летнее время, так как волосы на ногах 5 мм – это уже достаточно заметная растительность. Чего не скажешь о похожей процедуре депиляции – шугаринге. Шугаринг позволяет удалить даже короткие волосы. 2. Главный недостаток – это болезненность процедуры.

Депиляция шугарингом

Шугаринг или как ее еще называют сахарная эпиляция – это метод избавления от волос (депиляция), где главным компонентом является специальная водорастворимая паста на основе сахара. Вся процедура проводится достаточно быстро, относительно безболезненно и очень эффективно. Считается, что этот метод был создан еще во времена Древнего Египта, а благодаря своей эффективности и простоте применяется и по сей день.

Преимущества шугаринга перед воском:

* Достаточно продолжительный эффект от применения на протяжении 15-20 дней.

* Шугаринг бикини и интимной зоны доступен каждому, и может применяться даже при удалении коротких волос.

* Паста для шугаринга не требует разогрева.

* При этом замедляется рост волос и они становятся значительно тоньше.

* Шугаринг имеет минимум противопоказаний.

* Сама процедура является практически безболезненной и практически неспособна принести раздражения.

Шугаринг (Сахарная депиляция) без проблем позволяет депилировать любой участок тела, не исключая даже самые чувствительные и нежные места. При необходимости перед проведением данной процедуры, участок, который необходимо обработать, обезболивается при помощи специальных средств. Что касается деликатных областей: зоны бикини или подмышек — шугаринг идеально подходит для этого.

Также стоит отметить, что депиляция при помощи пасты с сахаром предоставляет еще и дополнительный – пилинг. Благодаря этому удаляются ороговевшие частички кожного покрова, а сама кожа становится еще более нежной.

Как проводится сахарная эпиляция

Благодаря тому, что вся процедура на удивление проста и достаточно популярна среди женщин. По своей консистенции паста для шугаринга имеет что-то общее с медом или карамелью. Во время шугаринга волосы удаляются по росту, а не против как при восковой депиляции.

Завершается вся процедура обыкновенным увлажнением благодаря лосьону, который должен обладать помимо успокаивающего свойства также и питающим эффектом, ведь в этот момент, кожному покрову, это более чем необходимо. Благодаря этому получается избежать возможных покраснений, или даже воспалений

Подготовка к процедуре

Стоит отметить, что сама по себе подготовка к выполнению процедуры, не менее важна, чем сам шугаринг. Это обусловлено тем, что при правильной подготовке, весь процесс пройдет безболезненно и с максимальным эффектом.

Подготовка волос

Что касается основного и в принципе единственного правила при подготовке волос, непосредственно перед самой эпиляцией, то оно достаточно простое и заключается в следующем. Не менее, чем за 7 дней, перед тем как проводить сахарную эпиляцию, необходимо отказаться от проведения эпиляций другими возможными методами. Это обусловлено тем, что волоски должны иметь возможность отрасти до определенной длины.

* Допустимая длина волосков должна быть в радиусе от 3 мм до 8 мм. Лучше всего, если они будут примерно где –то в районе 4-5 мм, это считается самой оптимальной длиной. При этом стоит помнить, что после депиляции с применением воска, за неделю волоски отрастут не более чем на 3 мм, тогда как, после бритья станком, могут и до 7 мм. Если Вы постоянно пользовались станком, то ждать пока волоски отрастут придется немного дольше, чем неделю, так как тогда волосы становятся более крепкими, и для того, чтобы шугаринг был эффективным, нужно отрастить их немного больше.

Шугаринг: противопоказания

* Непереносимость лимонной кислоты.

* Непереносимость сахара или сахарный диабет.

* Хронические заболевания кожного покрова.

* Воспаления, поражения или гнойники на кожном покрове в предполагаемых местах депиляции.

* Папилломы.

* Варикозное расширение вен.




..назад




Copyright © 2021 OLIVIA.TCW.RU
техподдержка
Сопровождение